1. Accueil
  2. >
  3. FAQ
  4. >
  5. Partenariats
  6. >
  7. Explorer la zone des rabais

Explorer la zone des rabais

La zone des remises contient les fonctions et fonctionnalités requises pour gérer le système de remises pour tous les partenaires du programme Courtier Introducteur.

Pour trouver l'espace remises :

1. Connectez-vous à votre Back Office
  2. Aller à la section Partenariat
  3. Sélectionnez Remises dans le menu

L'espace remises est divisé en 2 sections :

• Liste des clients
  • Historique des Remises

Liste des clients

Image

La section Liste des clients affiche une liste de tous les comptes clients et comprend des outils pour leur attribuer des rabais.

Ici vous pouvez trouver :

• Total de clients: Cela montre le nombre total de clients sous le compte IB.
  • Total des comptes clients: Cela montre le nombre total de comptes de trading clients sous le compte IB.
  • Comptes avec des remises attribuées : Ceci vous montre le nombre de comptes de trading clients sous le compte IB avec des rabais attribués.
  • Profit : affiche la commission totale du partenaire reçue des comptes clients (USD).
  • Rabais payés : affiche le rabais total payé aux clients (USD).

Filtres :

Image
  • ID Client : Pour filtrer les données du tableau par numéro d'ID utilisateur du client. Il est possible de sélectionner plusieurs clients. Par défaut, tous les comptes sont affichés.
  • Compte du client : Pour filtrer les données du tableau par compte de trading du client. Il est possible de sélectionner plusieurs comptes de trading ; par défaut, tous les comptes de trading sont affichés.
  • Type de compte client : Pour filtrer les données du tableau par type de compte. Il est possible de sélectionner plusieurs types de compte. Par défaut, tous les types de comptes sont affichés.
  • Période d'enregistrement du compte : Pour filtrer les données du tableau en fonction de la date d'enregistrement du compte.
  • Pays du client : Pour filtrer les données du tableau par pays du client. Il est possible de sélectionner plusieurs pays. Par défaut, tous les pays sont affichés.

Vous pouvez définir plusieurs filtres différents à la fois ; cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre ou Réinitialiser pour supprimer tous les filtres.

Information:

Image
  • Client ID : affiche le numéro d'identification de l'utilisateur du client.
  • Compte client : affiche le numéro de compte de trading du client.
  • Remise % : affiche le taux de remise défini pour le compte client.
  • Volume : indique le volume total négocié par le client sur ce compte en lots ou en millions de dollars ; cliquer dessus permet de basculer entre ces deux valeurs. Les lots sont affichés par défaut.
  • Profit : affiche la commission totale du partenaire reçue du compte client (USD).
  • Remise : indique la remise totale payée au client (USD).
  • Type de compte : affiche le type de compte du compte du client.
  • Date d'enregistrement du compte : indique la date de création du compte du client.
  • Pays du client : indique le pays d'enregistrement du client.
  • Voir l'historique des remises : cela redirige vers la section Historique des remises filtrée par le compte de trading du client choisi.

Historique des remises

Image

La section Historique des rabais fournit toutes les données historiques sur les rabais versées à vos clients.

• Profit : le montant total des commissions reçues des clients en USD dans la période sélectionnée.
  • Remises payées : le montant total de la remise payée en USD dans la période sélectionnée ;

Filtres :

Image
  • Période de paiement : Pour filtrer les données du tableau selon la date à laquelle les remises ont été payées. Sélectionnez 2 dates, qui filtreront les résultats selon la période définie ; seules les dates présentes et passées peuvent être sélectionnées.
  • Compte client : Pour filtrer par un compte de trading client ou plusieurs comptes de trading.
  • ID client : pour filtrer les données du tableau par numéro d'identification d'utilisateur du client ou plusieurs ID client.

Information:

Image
  • Date de paiement : indique la date à laquelle le statut de la remise est passé au statut Payé.
  • Remise % : indique le taux de remise défini pour le compte client.
  • Compte client : affiche le numéro de compte de trading du client.
  • Volume : affiche le volume négocié par le client en lots ou en millions. USD. Les lots sont affichés par défaut.
  • Profit : affiche la commission reçue du compte client.
  • Remise : indique la remise IB versée au client à la date indiquée dans la colonne de la date de paiement (USD).
  • Statut : affiche l'état actuel des rabais donnée, y compris Traitement, Payé, Erreur.