1. Accueil
  2. >
  3. FAQ
  4. >
  5. Back Office

Back Office

• Tous les comptes de la société, que ce soient les comptes de trading ou d’entraînement, sont absolument régis par le même principe. Vous recevez les mêmes cotations sur les instruments financiers, et surveillez la situation sur le marché en temps réel. Mais ils diffèrent par le fait que vous ne déposez pas votre argent, vous tradez avec de l’argent « virtuel », qui ne peut pas être retiré, donc les aspects psychologiques des opérations sont différents. Lorsque vous tradez sur le compte d’entraînement, vous pouvez tester vos stratégies sans risquer vos fonds. Vous pouvez ouvrir le compte d’entraînement sur cette page. Pour ouvrir un compte de trading, vous devez vous inscrire au Back Office et ouvrir le compte de trading dessus.

• Pour ouvrir un nouveau compte, veuillez vous connecter à votre Back Office :
    • Ouvrez l'onglet « Mes comptes » ;
    • Appuyez sur le bouton « Ouvrir un nouveau compte » ;
    • Vous pouvez ouvrir un compte Demo en cliquant « Essayer le Démo » ou ouvrir un compte Live en cliquant le bouton « Ouvrir un compte réel ».
    Vous pouvez ouvrir un nombre illimité des comptes du trading dans votre espace personnel.
  • Afin de changer l'effet de levier du compte, veuillez effectuer les actions suivantes :
    • Connectez-vous à votre Back Office ;
    • Dans le menu à gauche, sélectionnez « Mes comptes » et cliquez sur « Actions », à côté du compte pour lequel vous voulez modifier l’effet de levier ;
    • Sélectionnez « Modifier l’effet de levier » dans le menu déroulant ;
    • Sur la page qui s’ouvre, indiquez l’effet de levier désiré à la ligne « Nouvel Effet de llevier » et cliquez sur « Modifier ».

Attention ! Avant de changer l’effet de levier, assurez-vous qu'il n'existe aucun ordre ouvert sur le compte ou, si vous avez des ordres ouverts, assurez-vous que vous avez suffisamment de fonds pour supporter les exigences de marge.

Le changement dans l’effet de levier cause des changements dans les exigences de marge pour les ordres ouverts et, en cas de quantité insuffisante d'équité, peuvent causer un stop out. Exigences de marge et règles de l’effet de levier.
  • Back Office
    Pour changer le mot de passe de votre Back Office, veuillez effectuer les actions suivantes :
    • Connectez-vous à votre Back Office ;
    • Dans le menu de gauche, choisissez « Modification du mot de passe » ;
    • Dans le champ « Type de mot de passe » du formulaire qui apparaît, choisissez « Mot de passe du Back Office » ;
    • Remplissez les champs « Mot de passe actuel », « Nouveau mot de passe » et « Confirmer le mot de passe ». Cliquez sur le bouton « Confirmer » ;
    • Cliquez sur le bouton « Recevoir Un Code ». Le code que vous devez saisir vous sera envoyé sur votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone selon les paramètres que vous avez définis ;
    • Saisissez le code et cliquez sur le bouton « Modifier ».
    Compte de trading
    Afin de récupérer le mot de passe du trader ou de l'investisseur, veuillez effectuer les actions suivantes :
    • Connectez-vous à votre Back Office ;
    • Dans le menu de gauche, choisissez « Modification du mot de passe » ;
    • Dans le champ « Type de mot de passe » du formulaire qui apparait, choisissez « Mot de passe principal du compte MT4/5 » ou « Mot de passe de l'investisseur du compte MT4/5 » ;
    • Choisissez le numéro du compte pour lequel vous voulez modifier le mot de passe dans le champ « Compte » ;
    • Remplissez les champs « Nouveau mot de passe » et « Confirmer le mot de passe ». Cliquez sur le bouton « Confirmer » ;
    • Cliquez sur le bouton « Recevoir Un Code ». Le code que vous devez saisir vous sera envoyé sur votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone selon les paramètres que vous avez définis ;
    • Saisissez le code et cliquez sur le bouton « Modifier ».
    • La modification du mot de passe se fait automatiquement.
  • Non, créer plusieurs Back Office représente une violation directe du Contrat client. Il n’est possible de créer qu’un seul Back Office, en utilisant une seule adresse d’email. A retenir que vous pouvez créer un nombre illimité de comptes de trading depuis ce même Back Office.
  • La vérification est le processus de confirmation de l'identité et du lieu de résidence d’une personne qui active le Back-Office pour pouvoir trader. La procédure de vérification est une exigence courante de la Politique AML qui est suivie par de nombreux organismes financiers, y compris JustMarkets. Aussi, cette procédure est une condition nécessaire pour commencer à utiliser tous les services de la société JustMarkets.
  • Afin de changer les renseignements sur le lieu de résidence, veuillez effectuer les actions suivantes :
    • Connectez-vous à votre Back Office ;
    • Dans le menu « Profil » à gauche, choisissez « Données Personnelles » ;
    • Cliquez sur « Modifier » sous le Lieu de résidence ;
    • Remplissez le formulaire qui apparaît.
    Lorsque vous modifiez des données à caractère personnel, vous devez fournir un document de confirmation. À l'issue de la procédure décrite, un employé du service sécurité vérifie le document et modifie les données si tout est correct. Une fois les modifications nécessaires effectuées, vous recevrez une notification envoyée à votre adresse e-mail. Si l'employé ne peut pas satisfaire la demande de modification de données personnelles, vous recevrez un message avec un commentaire.
  • Archivage des comptes inactifs